(812) 590-63-63
296-03-03
194295, Санкт-Петербург,
пр.Просвещения, д.33,к.1
метро "Проспект Просвещения"
Новости О центре Услуги Цены Консультация Расписание врачей Отзывы Корпоративным клиентам Контакты
on-line консультация

Для того, чтобы мы могли ответить на Ваш вопрос нам нужно знать:

наш адрес
С-Петербург,
пр. Просвещения, д.33
пр. Просвещения,
Тел: (812) 590-63-63, (812) 296-03-03
карта проезда

Нарушение прикуса - причины и последствия.


20.03.2018 Трудно поверить, но еще несколько десятилетий назад считалось, что неправильный прикус конечно же выглядит не эстетично, но его исправление вовсе не обязательная процедура. Однако игнорирование этого дефекта может привести к более серьезным, и не только видимым, последствиям.  

Но прежде всего знаете ли вы, что правильный прикус может быть нескольких видов? 

Так называемый идеальный прикус ортогнатический - когда верхняя челюсть перекрывает нижнюю на ширину до 1/2 коронки. 

Прямой прикус при котором режущие кромки зубов на обеих челюстях встык смыкаются друг с другом. 

Бипрогнатический прикус когда верхний и нижний зубные ряды слегка наклонены вперед, но все же соприкасаются режущими краями. 

Прогенический тип прикуса у обладателя которого нижняя челюсть незначительно выдается вперед, но режущие края смыкаются. 


Кстати многие ошибочно принимают кривые зубы за неправильный прикус, но это совершенно разные вещи.


Виды неправильного прикуса

В чем причины появления неправильного прикуса? 

Вот несколько ВОЗМОЖНЫХ причин развития неправильного прикуса у взрослых и детей, называемые врачами. Но тем не менее призываем вас не заниматься самолечением и обратиться за консультацией к специалисту. Ведь только врач-ортодонт сможет выявить причину нарушения прикуса и определить нужный способ лечения.

ДЕТИ
  • Генетическая предрасположенность; 
  • Слишком длительное использование пустышки или привычка сосать пальцы/грызть предметы; 
  • Искусственное вскармливание; 
  • Патологии развития костей; 
  • Бруксизм (скрежет зубами); 
  • Недостаток в рационе твердой пищи; 
  • Дыхание ртом (может быть дурной привычкой либо следствием проблем с дыхательной системой); 
  • Слишком раннее/позднее выпадение молочных зубов; 
  • Нарушение обмена веществ; 
  • Недостаток кальция и фтора в организме; 
  • Запущенный кариес; 
  • Травмы челюсти. 
ВЗРОСЛЫЕ

Не всегда причины неправильного прикуса кроются в нашем детстве. Это могут быть:
  • Последствия некорректного протезирования; 
  • Образование промежутков после удаления зубов; 
  • Травмы; 
  • Нехватка места для прорезывания зубов мудрости; 
  • Парафункция (неправильное положение) языка; 
  • Патологии опорно-двигательной системы. 

Какую улыбку хочешь ты

Чем же опасны нарушения прикуса? 

Нарушение контактов зубов препятствует правильному пережевыванию пищи, в результате чего она попадает в желудок слишком большими кусками. Наш желудок конечно переварит их, но для этого ему придется работать чуть больше. А из-за постоянного перегруза постепенно возникнет заболевание желудочно-пищеварительного тракта

Изменение углов наклона зубов из-за своего неправильного положения ведет к такому распределению нагрузки при жевании, при котором происходит раннее разрушение и расшатывание зубов, развитие парадонтоза и потеря зубов.

Скученность зубов в сочетании с нарушением положения влияет на естественную очистку зубов, приводя, в дальнейшем, к развитию заболеваний десен и увеличению вероятности разрушения эмали зуба.  

В случае потери зуба нарушения соотношений челюстей может создать сложности для проведения протезирования.

Некоторые варианты нарушения прикуса являются анатомическими предпосылками для сужения воздухопроводящих путей, для появления храпа и такого серьезного состояния как сонное апноэ. 

Неправильный прикус таит в себе опасность развития болезни височно-нижнечелюстных суставов: боль и покалывание в жевательных мышцах, щелкающие боли при движении челюстью, головные боли. 

Важно помнить! 

Формирование правильного прикуса – это не только решение эстетических проблем, но и предупреждение различных неприятных болезней зубов и челюсти. Это прежде всего инвестиции в свое здоровье, свое будущее. Перечисленные выше проблемы нарушения прикуса служат основанием для того, чтобы найти возможности и исключить эти проблемы из своей жизни и жизни ваших детей.  

Нарушение прикуса у детей

В каком возрасте нужно обратиться к ортодонту впервые? 

Как правило, это возраст четыре-пять лет, иногда три годика. Обычно родителям сложно заметить какие-либо нарушения в прикусе малыша. Но чем раньше их обнаружить, тем проще и быстрее их будет устранить. Поэтому рекомендовано проходить контрольный осмотр не только у врача-терапевта, но и ортодонта.

Возврат к списку

3d тур Виртуальный тур по стоматологическому центру «Белозубофф»

26.11.2018   ОДА ЗУБНЫМ ВРАЧАМ
Всегда очень приятно получать теплые отзывы от довольных пациентов. Вот и сейчас, закончив лечение, пациентка написала нам оду, которой мы спешим поделиться с вами. далее

24.11.2018   Пародонтальная терапия при помощи аппарата Vector (“Вектор”)
Один из принципов работы стоматологического центра “Белозубофф” - это сочетание знаний, опыта врачей и высоких технологий в стоматологии.
Для работы с пораженными инфекцией тканями на микроуровне в нашем центре используется метод неинвазивной пародонтальной терапии при помощи аппарата Vector (“Вектор”). далее

12.11.2018   Киста на корне зуба - последствия
Чем опасно воспаление? далее

Все новости



Прежде чем записаться на прием к специалистам клиники "Белозубофф", Вы можете ознакомиться с расписанием врачей, представленным в этом разделе.

Расписание врачей



Боитесь ли Вы лечить зубы?







  

Детская стоматология
Основная задача детского стоматолога - быть добрым! Заблуждаются те родители, которые думают, что их ребёнка держат семеро, или привязывают к креслу, или разговаривают только под общим наркозом. Такие методы лечения здесь не применяют! "Белозубофф" знает волшебное слово, что даже самый несговорчивый малыш откроет ротик и разрешит доктору "нарисовать" на зубике всё, что пожелаешь. За это терпение карапуза будет вознаграждено. 
А своевременное выявление кариеса и других заболеваний у детей значительно облегчит жизнь родителям. Другая задача - выявить возможные патологии и направить ребенка к нужным специалистам.
Отбеливание зубов ZOOM 3
Стоматологический центр «Белозубофф» выбрал отбеливающую систему самого последнего поколения: ZOOM 2 Advanced Power (зум 2 эй-пи), разработанную в США компанией Discus Dental для профессионального отбеливания.
Терапия
Стоматологи-терапевты клиники «Белозубофф» как Боги!
Лечат кариес без боли, берутся за самые сложные пломбировки корневых каналов при пульпитах и периодонтитах. Современная терапевтическая стоматология научилась пломбировочными материалами восстанавливать анатомическую форму зуба, используя самые современные и модные технологии. Терапевты клиники "Белозубофф" просто творят чудеса, когда требуется решение косметических проблем и реставрация.

Copyright 2006 "Стоматологический центр "Белозубофф". Санкт-Петербург
All right reserved

Общество с ограниченной ответственностью "БЕЛОЗУБОФФ"
ИНН/КПП 7802308843 / 780201001, ОКОПФ 65 ОКФС 16 ОКПО 74796121
Свидетельство о записи в ЕГРЮЛ сер.78№005486330 выдано МИФНС №15 по Спб 28.10.2004г.
ГРН учредителей 1047855122369 от 28.10.2004 г.
ОКВЭД ОК 029-2001. Ред.1.Код 85.13,85.12.
Юридический адрес:194295,г.Санкт-Петербург,пр.Просвещения,д.33,к.1,литер А,пом.14Н.тел/факс 590-63-63,296-03-03.
Фактический адрес:194295,г.Санкт-Петербург,пр.Просвещения,д.33,к.1,литер А,пом. 14Н тел/факс 590-63-63,296-03-03.
Свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) №313038 (Приоритет товарного знака с 19.11.2004 года). Исключительное право на товарный знак внесено в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания.

Лицензия № 78-01-005516 от 09 февраля 2015 г. выдана бессрочно Комитетом по здравоохранению г.Санкт-Петербурга (ул.Малая Садовая,д.1) на осуществление медицинской деятельности при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по:
рентгенологии;сестринскому делу; стоматологии; стоматологии ортопедической; стоматологии профилактической; при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: ортодонтии; рентгенологии; стоматологии общей практики; стоматологии детской; стоматологии ортопедической; стоматологии терапевтической; стоматологии хирургической.
Rambler's Top100