(812) 590-63-63
296-03-03
194295, Санкт-Петербург,
пр.Просвещения, д.33,к.1
метро "Проспект Просвещения"
Новости О центре Услуги Цены Консультация Расписание врачей Отзывы Корпоративным клиентам Контакты
on-line консультация

Для того, чтобы мы могли ответить на Ваш вопрос нам нужно знать:

наш адрес
С-Петербург,
пр. Просвещения, д.33
пр. Просвещения,
Тел: (812) 590-63-63, (812) 296-03-03
карта проезда

Современные стоматологические мифы


05.12.2016 
 Несмотря на развитие стоматологии, в мире до сих пор существует множество заблуждений относительно зубов.

Таблетка с аспирином возле больного зуба облегчает боль.

      Одно из самых распространенных заблуждений из мира стоматологии на сегодняшний день. Аспирин действительно оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие, однако его следует принимать исключительно внутрь. Но даже в этом случае никто не гарантирует, что боль утихнет, особенно при абсцессах или повреждениях пульпы и корня. Для снижения зубной боли применяются специальные антибиотики и анестетики. Держать таблетку аспирина во рту — плохое решение, которое не только не поможет в лечении, но и способно вызвать раздражение слизистой оболочки.

Чем белее зубы, тем они здоровее.

       Конечно же, приятно иметь голливудскую улыбку, однако цвет зубов далеко не так сильно влияет на их здоровье, как принято считать. Существует множество натуральных оттенков, которые отличаются от чистого белого, однако такие зубы могут быть абсолютно здоровыми и крепкими. С другой стороны, бывают случаи, когда зуб с виду похож на жемчужину, однако на его внутренней стороне есть кариозная полость, которая разрушает его. Залог стоматологического здоровья лежит в ежедневной гигиене с применением щетки, зубной нити и ополаскивателей для полости рта. Кроме того, необходимы профилактический осмотр у стоматолога и профессиональная чистка зубных отложений не реже, чем раз в полгода.

Исправить прикус можно только в молодом возрасте.

        Исправлять прикус действительно легче в юности, однако и у взрослых эту проблему вполне можно решить как классическими системами (если патология незначительна), так и хирургическим путем (в сложных случаях).
Что касается ортодонтического лечения с целью выпрямления неровного зубного ряда, то его можно проходить в любом возрасте, для этого нужно иметь лишь собственные здоровые зубы. Сегодня существует множество систем (и для взрослых, и для детей), так что, если в этом есть необходимость, отправляйтесь к ортодонту и забудьте про возраст!

  За молочными зубами детей не нужно ухаживать.
     
        Очень распространенное убеждение, которое, к сожалению, может иметь очень серьезные последствия для здоровья ребенка. Некоторые родители считают, что, если зубной ряд все равно обновится, ежедневная гигиена вовсе не нужна. Кроме того, часто детей не водят к стоматологу даже при наличии обширного кариеса, мотивируя это тем, что так молочный зуб быстрее выпадет, а на его месте вырастет новый коренной.

Конечно же, думать так категорически нельзя. Во-первых, к стоматологической гигиене ребенка нужно приучать с раннего детства: если вы не научили его ухаживать за молочными зубами, то в большинстве случаев он будет противиться и чистке постоянных зубов тоже. Однако это даже не самое главное. При разрушении молочного зуба в нем скапливается огромное количество бактерий и микробов, которые могут поразить зачатки постоянных зубов и даже проникнуть в костную ткань. Это грозит неправильным развитием и даже утерей коренных зубов, нарушением прикуса, а также серьезными воспалениями в полости рта. Если вы хотите, чтобы зубы ребенка были крепкими и здоровыми, с ранних лет приучайте его к правильной гигиене и не затягивайте визиты к врачу.

Чем жестче зубная щетка, тем она лучше.

       Еще один довольно известный миф, который, к слову, особенно часто встречается именно в России. Возможно, причиной тому могут служить отголоски советского прошлого, когда наблюдался дефицит моделей зубных щеток и считалось, что жесткая щетина интенсивней вычищает зубы. Нельзя говорить, что жесткие зубные щетки хуже или лучше остальных. Выбор главного гигиенического средства должен происходить на основании индивидуальных особенностей зубов и десен. На сегодняшний день существует множество типов щеток с щетиной различной степени мягкости и жесткости. Если все упростить, то при чувствительной эмали и деснах, а также при воспалениях пародонта рекомендуется использовать мягкие зубные щетки. Если же у вас крепкие эмаль и десны, но при этом наблюдается повышенное образование налета или вы являетесь активным курильщиком и любителем кофе, то имеет смысл пользоваться зубной щеткой с более жесткой щетиной. Лучшим же решением будет обратиться к хорошему стоматологу, который после осмотра порекомендует вам наилучший вариант.

Возврат к списку

3d тур Виртуальный тур по стоматологическому центру «Белозубофф»

24.06.2020   ЧИСТИТЕ ЗУБЫ КАК ПРОФЕССИОНАЛ
Полость рта необходимо постоянно очищать от налета и остатков пищи, но для этого недостаточно только зубной щетки и пасты. 
Ирригатор – тот аппарат, который поможет вычистить пространства между зубами и все труднодоступные места.
Что это за аппарат, баловство он или необходимость, будет рассмотрено далее. далее

08.06.2020   МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ
Сказывается ли она на зубах? И что делать? далее

02.06.2020   ИНСТРУКЦИЯ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЙ
Чтобы предотвратить распространение инфекции, обработку помещений от коронавируса следует проводить систематически и с особой тщательностью. далее

Все новости



Прежде чем записаться на прием к специалистам клиники "Белозубофф", Вы можете ознакомиться с расписанием врачей, представленным в этом разделе.

Расписание врачей



Боитесь ли Вы лечить зубы?







  

Отбеливание зубов ZOOM 3
  • Отбеливание зубов системой ZOOM AP
  • Отбеливание депульпированного зуба
  • Изготовление каппы (для домашнего отбеливания)
  • Применение препарата «Fruoridex»
Терапия. Лечение кариеса, пульпита
  • Лечение кариеса
  • Лечение пульпита
  • Постановка виниров
Ортодонтия. Исправление прикуса
  • Металлическая брекет-система
  • Сапфировая брекет-система
  • Керамическая брекет-система 
  • Лингвальная брекет-система подробнее

Copyright 2006 "Стоматологический центр "Белозубофф". Санкт-Петербург
All right reserved

Общество с ограниченной ответственностью "БЕЛОЗУБОФФ"
ИНН/КПП 7802308843 / 780201001, ОКОПФ 65 ОКФС 16 ОКПО 74796121
Свидетельство о записи в ЕГРЮЛ сер.78№005486330 выдано МИФНС №15 по Спб 28.10.2004г.
ГРН учредителей 1047855122369 от 28.10.2004 г.
ОКВЭД ОК 029-2001. Ред.1.Код 85.13,85.12.
Юридический адрес:194295,г.Санкт-Петербург,пр.Просвещения,д.33,к.1,литер А,пом.14Н.тел/факс 590-63-63,296-03-03.
Фактический адрес:194295,г.Санкт-Петербург,пр.Просвещения,д.33,к.1,литер А,пом. 14Н тел/факс 590-63-63,296-03-03.
Свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) №313038 (Приоритет товарного знака с 19.11.2004 года). Исключительное право на товарный знак внесено в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания.

Лицензия № 78-01-005516 от 09 февраля 2015 г. выдана бессрочно Комитетом по здравоохранению г.Санкт-Петербурга (ул.Малая Садовая,д.1) на осуществление медицинской деятельности при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по:
рентгенологии;сестринскому делу; стоматологии; стоматологии ортопедической; стоматологии профилактической; при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: ортодонтии; рентгенологии; стоматологии общей практики; стоматологии детской; стоматологии ортопедической; стоматологии терапевтической; стоматологии хирургической.
Rambler's Top100